jueves, 19 de agosto de 2010

Torta Mousse de Chocolate (sin harina)


Esta torta como ya dije en su título, no lleva harina, por lo cual no es alta pero si muy rica y nos deleita con suaves texturas con sabor a chocolate.

A mi hermana no le gusta ninguna de las tortas que hago y para mi sorpresa, esta le encantó! Asique no miento cuando digo que la torta es muy rica!

Vamos a la cocina ahora:

¿QUÉ NECESITO?
Para el bizcochuelo:
Azúcar impalpable (o glass) 75g
Chocolate para taza 120g
Huevos 5
Café instantáneo 2 cdtas.
Manteca 60g
Praliné 75g (optativo)

Para la cubierta:
Crema de leche 300g
Azúcar impalpable 100g

¿COMO SE HACE?
Batir las yemas con el azúcar hasta que la preparación quede bien esponjosa y espesa.

Por aparte, derretir a baño María el chocolate con la manteca, agregar el café y reservar 1 cda sopera de esta mezcla para utilizar después. Ahora si, se incorpora el resto a la preparación anterior.

Por último, incorporar en forma envolvente las claras, bien batidas a nieve. 

Volcar en un molde de 24 cm de diámetro previamente enmantecado y enharinado. Cocinar en horno suave durante unos 40 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.

Cubierta:
Hacer una crema chantilly con la crema de leche batida con el azúcar impalpable, teniendo cuidado de no batirla hasta todo su punto, porque luego debemos incorporar la cucharada del chocolate derretido que habíamos separado y si la crema estuviese muy montada, al incorporar el chocolate y tener que batir de nuevo, correríamos el riesgo de que se nos corte la preparación.
Asique lo dicho, hacemos la crema, le agregamos el chocolate y ponemos esta Mousse en una manga con boquilla rizada para cubrir la torta. Aquí se si desea, se le agrega el praliné en forma de lluvia para darle un toque crocante. 


NOTA: Muchos me dijeron luego de probar la torta (los más golosos) que les gustaría que antes de poner la mousse y decorar, untar la parte de arriba de la torta con Dulce de Leche y recién cubrir con la mousse. No es una mala idea y la comparto para quien la quiera variar, a mi personalmente me gusta así sin modificaciones.


Enjoy! = Que la disfruten!

9 comentarios:

  1. Holaaa!
    Te comento que yo tengo una receta muy parecida, me la paso una amiga de mi mama que tiene familiares celiacos (resulta que la comemos hasta los que no somos celiacos jeje). Las cantidades del bizcocho son un poquito diferentes:

    Ingredientes:
    100 grs. de manteca
    5 huevos
    120 grs. de chocolate
    150 grs. de azucar

    Ademas me dijo que la cocina primero 5 min en horno fuerte y luego aprox 50 min (o hasta que este cocida) en horno bajo.
    Te digo todo esto porque hay algo que no me gusta mucho de esta torta que es el croquelado que se le hace por ensima (tipo el del brownie).. vi que las cantidades de tu receta eran distintas y pense que quizas esa podria ser la solucion, pero no se si 75gr de azucar no sera lo suficientemente dulce para complacer a todos los paladares golosos que me rodean jeje.
    En fin, espero tu sabia opinion jeje. Saludos!

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  2. Hola Clari! a esta torta no se le hace ningún "craquelado" por encima jeje y 75g de azúcar aunque parezca poco son más que suficiente porque como la cubierta es dulce...queda justo. Si le pondrías más, creo que quedaría muy empalagoso.
    Y esta buena tu receta, si que es parecida! Yo a esta la fuí cambiando, soy alérgica al trigo y de tanto en tanto tengo que hacer dieta restrictiva y bueno, deje así la receta porque quedó espectacular :D

    Suerte cuando la hagas y que a todos les guste como a mi! jiji

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  3. Gracias ceci por responder tan rapido!
    Voy a probar poniendo 75gr de azucar impalpable.. asi quizas ya no se me haga ese molesto craquelado (jeje antes se me escapo la o).
    Para que pruebes.. yo la hago con crema batida como vos pero en vez de ponerle unas gotas de chocolate le pongo dulce de leche (depende de la cantidad de crema, 2 o 3 cucharadas mas o menos). Queda muy rica tambien!

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  4. Que ricooo!
    Me gustaria prepararla, se ve bastante facil pero no se cuanto es horno suave jeje. ¿Podrias decirme la tº?
    Gracias

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  5. Me olvidaba de una cosa..
    ¿En que cambia que lleve mas o menos manteca? Solo por curiosidad (mi receta lleva mas manteca).

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  6. Anónimo, se la cocina a 180º la temperatura "comodín" para la repostería ;) casi todo se hornea a esa temperatura

    Clari, humm que rico con dulce de leche!! no se me había ocurrido jeje. Y lo de la manteca, cambia los kilos que engordas, jiji...no, a más manteca le cambia un poco el gusto porque la vuelve más pesada e indigesta. Yo personalmente no consumo manteca, asique a mis postres les pongo lo mínimo. Y la verdad, ni se nota!!

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  7. Aclaración luego de un año y pico... ahora si como manteca. Y queda rico igual!!! :) cuestión de gustos!

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  8. QUÉ CONTENTA ESTOY C ESTA TORTA ! -YO LA COMÍ EN UNA CONFITERÍA DEL AEROPUERTO DE BS AS ,DDE ME ASEGURARON Q ERA PARA CELÍACOS , Y QUEDÉ MARAVILLADA - PERO NO ENTENDÍA Q FUERA SIN HARINA -AHORA 2 PREGUNTAS : NO DEBIERA LLEVAR PVO DE HORNEAR ,O ,AL MENOS , PZCA DE BICARBONATO ? -CECI , COMO ERES ALÉRGICA AL TRIGO , INDÍCAME CÓMO LLEGO A OTRAS RECETAS TUYAS ? ( SI PUEDES , PÁSAME TU CORREO ) -( ERES DE BS AS ? )-MU GR -MARIA CELIA -TUCUMÁN

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  9. Hola Azucena, no no lleva nada leudante porque no lo necesita. No es un bizcochuelo que deba salir alto y esponjoso, es más como una tarta/torta :)

    Yo también soy celíaca y tengo acá en el blog una sección de dulces sin TACC, fijate en recetario arriba a la derecha!

    Soy de tu provincia vecina, Salta ;)

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