sábado, 12 de marzo de 2011

Torta exquisita de café y chocolate


Y el nombre real es "Torta original de café y chocolate" pero le cambié el nombre porque de original no tiene nada jaja pero si que es exquisita!!! El autocontrol me falló con esta torta, porque de verdad, es riquísima.

¿QUE NECESITO?
Para los discos de bizcochuelo:
4 yemas 
100g de azúcar
100g de chocolate para taza
3 cdas de café líquido bien concentrado
5 claras
2 cdas de harina 0000

Para la crema de café y chocolate:
4 yemas
200g de azúcar
200g de chocolate
1/2 taza de café líquido super concentrado
250g de manteca pomada

¿COMO SE HACE?

Discos de bizcochuelo:
Por alguna extraña razón perdí las fotos de esta parte de la torta asique espero que se entienda bien.

Batir las yemas con el azúcar hasta punto letra, bien sostenido. En una cacerola agregar el chocolate picado disuelto con el café a fuego lento, dejar entibiar y agregar a la preparación anterior de las yemas batiendo.

Cernir la harina y agregar en forma envolvente, intercalando con las claras previamente batidas hasta punto nieve.

Verter la preparación en un disco de 20-22cm de diámetro previamente enmantecado y por encima con un disco de papel manteca enmantecado y enharinado. La preparación debe llegar hasta casi los bordes del disco y con mucho cuidado -y equilibrio- lo ponemos adentro del horno a fuego medio durante 15 minutos aprox.
Nos daremos cuenta que el disco ya esta cocido cuando lo tocamos con un dedo y rebota un poquito, a veces se nos puede pegar un poquitín a los dedos, pero mejor sacarlos así del horno y no con los bordes secos. Deben quedar un poco elásticos, quiero decir que si los doblamos un poquito no se van a partir.

Así hornear toda la masa y reservar los discos separándo cada uno con su disco de papel manteca para que no se peguen entre sí.

Crema de café y chocolate:
Colocar en una cacerola las yemas, el azúcar, el chocolate picado y el café disuelto.


Mezclar sobre fuego lento hasta que espese, cuidando que no hierva. Retirar y dejar enfriar.


En un bol batir la manteca que antes estuvo a punto pomada:


Esto es fundamental para que el relleno luego tome consistencia, la manteca si o si a punto pomada, recomiendo sacarla de la heladera una hora o más tiempo antes de comenzar con la crema. No meter al microondas o calentar la manteca para llegar al punto.

Ahora si, batir la manteca hasta que quede bien cremosa y luego incorporar de a poco la mezcla anterior del chocolate y el café. Batir y batir hasta que quede con una consistencia espesa. Colocar en un recipiente con tapa y llevar a la heladera por varias horas. 


Cada par de horas una muy buena recomendación es sacar la crema de la heladera y rebatirla, esto le agregará oxígeno a la preparación, le va a cambiar el color volviendo la crema menos oscura y al final su textura es mucho mejor.
Si no quieren hacer esto, pueden rebatir la crema antes de usarla una sola vez por unos buenos minutos, pero yo recomiendo hacerlo mínimo dos veces. Y les va a quedar una crema con consistencia espectacular y para chuparse los dedos!!

Armado:
Disponer un disco de bizcochuelo y untarlo con una capa no muy fina de la crema. DIsponer encima otro disco y volver a untarlo, repetir esta hasta que nos quedemos sin discos. Nos debe sobrar una buena cantidad de crema para la decoración.

Decorar con manga o simplemente con espátula alizando la crema, yo preferí una decoración con manga.

Y listo. Suena un poco difícil de hacer, pero les aseguro que si con ganas disponen de una tarde para hacerla van a quedar como unas diosas en la repostería. 


Enjoy!

5 comentarios:

  1. A mi me parece súper original y deliciosa que tiene que estar! Espectacular.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. por dios que delicia!!!!!!!!!!!!!!!!!! que prsentacione s una joya esta tarta me la pido porfa un cachinn

    ResponderEliminar
  3. CHOCOLATE? CAFÉ? Entonces me gusta!!! Ceci, esta tarta se ve exquisita.

    un saludo :)

    ResponderEliminar
  4. Susana: esta receta es inspiradora!La haré hoy miamo!

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias chicas!!! y es muyyy, muyyy rica. Es siempre un éxito esta torta! ^^

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a endulza tu alma, sentite libre de comentar o preguntar cualquier duda!
*Debido a que mucho spam ha estado apareciendo entre los comentarios, me veo en la obligación de pedirte que verifiques las palabras que te pida blogger, se que es molesto. Pero no quiero que mi blog se invada de comentarios no deseados. Gracias!!