sábado, 25 de febrero de 2012

Alfajorcitos cordobeses veganos

 
Aquí en Argentina, en la provincia de Córdoba son famosos unos húmedos alfajorcitos rellenos de dulce de membrillo y cubiertos por una fina capa de glasé. Antes, cuando no sabía que era celíaca me encantaban!! son riquísimos! y hace algún tiempo vi en la tv que los hacían...ahora bien, quería hacerlos, pero veganos. Y eso era un poco difícil porque la receta de la masa lleva huevos.
Asi que en un momento de creatividad se me ocurrió buscar galletitas sin grasas animales y voilá! las encontré y los hice veganos :D 
Aquí la receta ;) 

¿QUÉ NECESITO? 
2 paquetes de galletas sabor vainilla sin grasas animales (verificar leyendo los ingredientes en el dorso del paquete) 
500g de dulce de membrillo 
Azúcar impalpable, cantidad necesaria 
Jugo de 1 limón pequeño
 Agua, cantidad necesaria

¿CÓMO SE HACEN?

Vamos a preparar el relleno, para esto deben cortar el dulce de membrillo en cubitos y ponerlos en una cacerola con un poco de agua, unas 4 cdas soperas aprox. 
Cocinar revolviendo hasta que se forme un puré de membrillo (si ven que cuesta fundir el dulce, agregar más agua)

Luego disponer en una bandeja las galletitas e ir rellenando cada una con una cdita del dulce de membrillo.
NOTA: A mis galletitas las compré en una dietética, pedí que sean sin lactosa, ni huevo ni grasas animales para asegurarme que eran veganas ;) no son difíciles de conseguir porque muchos niños tienen alergias o intolerancias alimentarias y hoy en día se encuentran con facilidad este tipo de galletitas


 Tapar con otra galletita para formar el alfajor


Ahora para la cubierta, preparar el glasé disponiendo el azúcar impalpable en un bol y agregando el jugo del limón y agua. Esto en realidad es a gusto...a muchos les gusta el sabor del limón en el glasé pero a otros no, por eso yo lo hice con mitad jugo de limón y mitad agua para que no quede amarguito. 

Revolver hasta formar un flasé de consistencia fluida.


Vamos a sumergir cada alfajor con la ayuda de dos tenedores, para que el glasé los cubra enteros y al sacarlos, podamos escurrir el resto de glasé (y no desperdiciar, ni ensuciar la cocina entera)


Se puede repetir este paso si se desea una cobertura con más color y más gruesita. 

Luego disponer los alfajorcitos sobre una rejilla para que sequen



Y listos! bueno...en realidad no tanto. Pueden comerlos ahora...pero si esperan a comerlos al día siguiente serán recompensados con un húmedo alfajorcito que se deshace en la boca! Recomiendo aguantarse las ganas de probarlos y esperar un día ;)



Enjoy!

5 comentarios:

  1. Mandame una docenita para Mardel, que de estos no se consiguen! Que ricos con ese glase de limon, mmmmmm
    Besitos !

    ResponderEliminar
  2. jaja en serio no se consiguen alla?? aca tampoco ja no se porque me sorprendo xD por eso hay que hacerlos caseritos!! ^^ y no veganos tambien se puede, vos podes jaja ;)
    Besotes!!

    ResponderEliminar
  3. Toda una tentación, difícil esperar para comerlos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola,

    Te acabo de dar el premio Liebster Blog. Para recibirlo, visita mi página y sigue las instrucciones! http://www.exquisitovegetariano.com/2012/03/premio-liebster-award.html

    Un saludo y felicidades! :)

    ResponderEliminar
  5. Toc toc Ceci!

    Te traigo una buena noticia :-) Te acabo de otorgar el premio Liebster Blog!
    Para recibirlo, visita mi página y sigue las instrucciones! http://pipadecalabaza.wordpress.com/2012/03/01/premio-liebster-award

    Un saludo y millones de felicidades! :)

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a endulza tu alma, sentite libre de comentar o preguntar cualquier duda!
*Debido a que mucho spam ha estado apareciendo entre los comentarios, me veo en la obligación de pedirte que verifiques las palabras que te pida blogger, se que es molesto. Pero no quiero que mi blog se invada de comentarios no deseados. Gracias!!